• "Die Augen" der Klasse 2 a

• Wenn der Sachunterricht die Kunst trifft... ...kennen wir uns nicht nur gut mit den Teilen des Auges aus und wissen, welche Aufgaben Wimper, Iris, Pupille, Augenlid und Augenbraue haben, sondern arbeiten es auch in ein Kunstwerk ein. Die Bilder der 2a entstanden aus einem 'Augen-Puzzleteil' und der Frage 'Wem könnte es gehören?'. Die Kinder selbst kommentierten ihre Werke so: - Der Mensch ist John. Er ist ein Cowboy. Er ist am 26.11.2013 geboren. Er ist 30 Jahre alt. - Die Sonne scheint und die ist gelb und die ist nur am Tag. - Der Leopard hat schwarze Punkte, aber sein Auge ist zu groß. Der ist auch sehr schnell. Der ist zu schnell. - Das Mädchen steht und es hat schöne Augen und ihr Mund ist rot und sie hat ein pimkes Kleid. - Ein Alien. Ein Alien mit 6 Armen. Ein Alien mit 6 Armen und einem Auge. - Das Mädchen hat gesagt: "Wie schön sind die Vögel."